기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.10

직장에서 마음에드는 사람이 생겻어요

어느샌가 저도 모르게 자꾸 그사람이 신경쓰이고 쳐다보게 되네요...어떻게 다가가야 할지 모르겠습니다 직장내에서도 서로 파트가 달라서 접점이 별로 없어요 그저 인사 나누는정도...ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 서로 대화를 나누면서 공통된 관심사나 취미 생활 등을 공유하면서 조금씩 가까워지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    같은 직장이라면 행동을 조심하셔야 합니다

    괜히 소문이라도 나면 본인은 물론이고 상대방까지 난처해지고 욕먹는 상황이 발생합니다

    아직 우리나라는 사내연애에 대한 인식이나 시선이 그다지 좋지 않습니다

    저도 이유를 모르겠는데 아무튼 그렇습니다

    인사만 나누는 사이라면 일단 그정도 거리를 유지하시면서 상황을 지켜보시는게 본인과 상대방을 위해 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    직장에서의 연애는 잘 생각해보셔야해요

    잘 될때보단

    잘 안될때의 후폭풍이 커서

    둘중 하나는 퇴사를 하는 경우도 많이 봤습니다.

    물론 잘되면 더욱 좋겠지만요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른연애보다 신중해야 되는것이 사내연애입니다. 한번 틀어지면 수습하는것이 거의 불가능에 가깝습니다.

    그러나 질문자님이 그분과 친해지고 싶다면 아무도 없을때 말을 걸어보세요. 사소한거라던가 업무적으로 이야기를 하면서 조금씩 친분을 쌓아가면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    저는 사내연애하고 결혼 한 사람입니다.ㅎ 확실히 사내연애는 조심할 필요가 있구요 . 친한 동료중에 아는 분 있다면 연결해달라고 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    사내연애 조심하셔야 합니다.

    해보 경험자로써 서로간의 사이가 틀어지면 공과사 구별이 안갑니다.

    신중하세요.~~

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    과감하게 구애하라고하고싶지만 사내연애는 신중하시는게 좋아요! 설레이는 감정은 쉽게 생기는게 아니에요

    마음 가는데로 충실하시면 좋은 결과가 생기실거같네요 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    업무 물어보는척 하면서 말 걸어보세요

    접점이 없으면 조금이라도 연관되는 질문으로 시작하고

    감사하다고 식사 하시면 될거 같습니다