상대방의 마음을 알아볼수있는 방법이 있을까요?

회사에서 같이 일하고 있는 동료입니다. 근데 자꾸 신경이 쓰이고 눈길이 가는데 어쩔때보면 저한테 호감이 있는것 같다가도 둘이 있게되면 딱히 화기애애한 분위기는 아니에요 되려 좀 어색하고 불편해 하는거 같아요. 이사람 마음을 알아볼수있는 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

넌지시 밖에서 둘이서 커피라도

한잔 하겠냐고 물어보세요.

그럼 아마도 그사람의 반응에

짐작이 가지않을까요?

호감이 있다면 갈등없이

바로 말을하겠죠.

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그 분에게 과자말고 마카롱이나 쿠키같이 카페에서 파는 디저트를 주는 것을 추천드립니다. 만약 그분께서 관심이 있던 분이라면 글쓴이분께 뭘 해주려고 노력할 것입니다. 그러면 그것을 계기로 점심약속을 잡고 식사에서 얘기가 잘 통했다면 거의 확신으로 생각하고 주말 약속도 잡아보는 것이죠.