기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.14

직장에서 친한 사람이 없는 이사람...

직장내에 혼자만 다니는 사람이 있는데 얼마전에 일때문에 밥도 먹고 커피도한잔하면서 이런저런 이야기도 나눴습니다.

그 이후로 계속 저를 찾는데 저랑은 약간 코드가 안맞는듯합니다.

직장내에서 안타까워 보이기도하고하니 외면하기에도 좀 그렇고..

이러지도 저러지도 못하고있는데 어떻게 대하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    만약 성향이 맞지않는다면 혹은 부담이되신다면 조금씩 거리를 두시는것도 좋을것 같네요.

    그래도 나쁜사람은 아닌것 같은데 조금은 인사나간단한 얘기정도는어떨까싶네요.

    사회생활 다 뜻대로 되진않네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 힘들어하니 가끔 만나서 밥먹거나 대화를 해주세요.

    너무 자주 하시다보면 엄청 의지할 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님과 성향이 안맞는다면 멀리하는것이 좋을듯하네요. 그분이 안타까워서 말을 걸어주면 질문자님에게 의지를 많이 하게 될거에요. 이런것들이 부담이 된다면 거리를 두는것이 좋겠네요.