기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인사고과로 직원들에게 갑질하는 상사가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

제가 다니는 직장에서는 팀장이 주는 인사고과를 가지고 승진이 좌지우지되기 때문에 팀장의 인사고과를 무시하지 못합니다.

그런데 인사고과로 갑질을 하는 상사가 있는데 어떻게 하면 좋을지 고민입니다.

  • 아하닉넴
    아하닉넴23.04.21

    안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    아랫사람이 상사에 대한 평가를 하는게 있다면 그내용을 적어주시고 회사 자체 신문고나 블라인드 어플에 올리시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    계급사회인 조직은 승진을 좌지우지하는데 고과가 크게 필요합니다.

    우선 그 팀장의 내심은 아마 사적인 거에 더 끌릴게 됩니다.

    하지만 고과라는 게 누가 봐도 저 사람이 일을 열심히 한다라는 지표가 있고 동료들의 평도 있습니다.

    그러므로 팀장이 터무니 없는 평가를 준다면 이는 상급 부서를 통해서 확인 가능하나, 팀장의 고유 권한이라고 개입하기가 상당히 어렵습니다.

    저또한 스트레스 받았는데, 사고로 인해 몸이 아파보니 승진을 내려 놓고 가정이나 취미, 경제력에 더 노력하고자 합니다.

    꼭 고과 잘 받아서 그래도 승진하시길 바랍니다.