탈퇴한 사용자
신용점수가 오르는 기준이 뭔가요?

토스에서 개인신용점수를 보았는데 kcb는 989점으로 상위 5%라고 매우 높은 편인데 나이스 점수는 824점으로 상위 62%로 평균에도 못 미치는 점수입니다.

두 평가사 간의 편차가 있다는 건 익히 알고 있지만 너무 크게 나서 뭘 어떻게 해야 나이스 점수가 오르는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 신용점수의 경우 대출이나 신용카드와 같은것을 전혀 이용하지않는것도 안좋습니다. 적당히 무리하지않게 주담대등을활용하길 추천드립니다