억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.30
꿈을 꾼다는건 깊은 잠을 못자는건가요???

안녕하세요

제가 꿈을 잘 안꾸는 편인데 한번씩 꾸고 나면 좀 피곤하더라구요 깊은 수면을 자기 위해서는 꿈을 안꿔야되는건지 궁금합니다.

  • 꿈을 꾸는 것은 수면 주기의 정상적인 부분이며, 일반적으로 깊고 편안한 수면을 취하기 위해 꿈을 멈출 필요는 없습니다. 사실, 꿈은 기억 강화와 감정 처리에 중요한 역할을 하는 것으로 생각됩니다.

    어떤 사람들은 꿈도 꾸지 않고 잠을 잔 후에 더 편안하게 느낄 수 있지만 모든 사람에게 해당되는 것은 아닙니다. 꿈은 우리의 잠재의식과 감정 상태에 대한 중요한 통찰력을 제공할 수 있으며 때로는 어려운 감정이나 경험을 처리하고 처리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그렇긴 하지만, 꿈에서 지속적으로 피곤하거나 불안한 느낌으로 깨어난다면 수면의 질을 개선할 방법을 모색할 가치가 있을 수 있습니다. 여기에는 일관된 수면 루틴 설정, 편안한 수면 환경 조성, 취침 전에 이완 기술 연습이 포함될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꿈을 꾼다는 것은 하루동안 신경을 써야하는 일들이 무의식적으로 많이 있었기 때문에

    저녁에 숙면을 취하지 못하고 꿈을 꾸게 된다고 생각이 됩니다. 그래서 피곤함도 가시지 않는 경우가 있구요.

    항상 잠을 자기전 오늘 하루도 나를 위해 잘 살았다는 자기 암시를 해주면서 잘했다고 위로와 칭찬으로 잠을

    청하면 좋을 듯합니다.