굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.22
꿈을 자주꾸면 잠을 깊게 못자는건가요?

잘때 꿈을 자주꾼다는건

잠을 푹자지 못하고 있다는걸까요?

깊은수면이아니라서 꿈은 꾸게되는건지 너무 궁금합니다.

잠이부족한가봐오

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    과학적 측면에서 보는 꿈을 꾸는 이유는 렘 수면 상태이기 때문입니다.
    렘수면은 안구의 움직임이 빠르게 일어나는 상태인데, 일반적으로 얕은 잠을 자고 있는 단계 입니다.
    이 단계에서 수면 중 뇌가 가장 활발하게 활동하게 되고, 이것이 꿈입니다.
    즉 꿈을 꾼다는 것은 깊은 잠을 자고 있는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 꿀잠은 저녁에 눈감자 마자 아침이면 꿀잠입니다 다르게 보면 아무생각없이 잤다는 겁니다

    생활하면서 스트레스나 너무 많은생각을 하면 잠잘때 꿈도꾸고 숙면도 안됩니다 스트레스 안받게 하셔야 합니다