멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

타이레놀은 몇개까지 먹어도 되나요?

타이레놀을 적정량 이상 복용하면 어떻게 되나요?

일반 감기에 걸렸을때 하루에 얼마나 먹을 수 있는지 궁금합니다. 적정량이 얼마나 되나요?

  • 타이레놀은 아세트아미노펜 성분인 진통제입니다.

    아세트아비노펜의 하루 4,000mg이 정량입니다.

    즉 흔히 구할 수 있는 성인용 타이레놀(500mg)을 복용할 경우, 하루 8알까지 최대로 드실 수 있습니다.

    다만, 아동용/성인용 등 용량이 다른 여러 가지 종류의 타이레놀이 나오고 있으므로 1알당 아세트아비노펜 용량을 확인 한 후 하루 4000mg이 넘지 않는 선에서 복용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    종류와 함량마다 틀리지 꼭 설명서읽어보시고 드세요

    보통은 8알정도 먹는대 한번에 먹는게 아니고 한번에2알씩해서 보통은 나눠서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.타이레놀도 각기 용량이 다릅니다. 8알까지 드실수 있어도 한번에 먹지마시고 1시간 간격으로 늘려서 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    하루 최대 여덜알까지 먹을 수 있는걸로 알고 있습니다

    약품상자에 내용이 자세히 적혀 있으니 참고해보세요

  • 네 타이레놀 종류가 하나가 아니예요 8시간 간격으로 먹는게있고 그이전에 먹을수 있는것도 있고 옹량에 따라 틀려요 약 박스에 자세히 나와있어요