약 복용약·영양제
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.09

타이레놀 하루 복용 적정량이 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

열이나거나, 감기기운이 있을때 타이레놀 하루 복용 적정량이 궁금해요. 몇시간 간격으로 얼마나 먹어도 괜찮은지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    타이레놀의 하루 최대 복용량은 4000mg 입니다. 최대 복용량을 초과 복용할 경우 간에 부담을 주게 됩니다. 시중 타이레놀 용량은 매우 다양하므로 용량을 확인 후 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    성인 기준 타이레놀의 하루 최대 복용량은 4000밀리그램이며, 타이레놀 500밀리그램 제품 기준 하루 3번 2알씩 복용을 일반적으로 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 증상에 따라 1회 500-1,000mg을 4-6시간 간격으로 복용합니다.

    1일 최대 4,000mg까지 복용할 수 있으므로 증상에 따라 용량을 조절하여 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 의약품으로, 아세트아미노펜 성분은 1일 4000mg을 초과해서 복용하시면 안됩니다

    보통 타이레놀500이라고 한다면 1일 최대 8개 까지만 복용하시는 것을 권장드리고,

    연이어서 복용하는 경우에는 4시간 정도는 간격을 두고 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성인의 경우 1회 500mg으로 2정씩 드시면 되시며, 하루 4g까지 드실 수 있습니다.

    즉 500mg 정제로 8개가지 복용이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    500mg 일반정제는 1알씩은 4시간, 2알씩능 6시간 간격을 복용할 수 있습니다.

    650mg 서방형 정제는 2알씩 8시간으로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀 500mg은 하루 3번 6시간 간격으로 1-2알씩 복용하는 것을 추천드립니다.

    타이레놀 650mg 서방정은 8시간 간격으로 1-2정 복용하시면 됩니다.