유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.01

아이들 체육은 언제부터 다니게 하는지?

너무 어린 애들한테는 아직 뼈도 단단하지 않고 걱정되는데요.

태권도나 유도, 무용 춤 같은걸 애들 신체 성장이 어느정도 됐을때 보내는 것이 좋은지 전문가를 통해 아이들의 적정 교육 받을 나이를 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교입학하고보내는게발달에좋으나 이전에 가볍게노는식으로해주셔도무관할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 체육의 경우 아이가 5세이후부터 해주시는것이 좋으며

    너무 무리하게 하기보다는 아이에게 신체활동을 하는정도로해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체육 등의 운동은 이른 시기부터 시작하는 것이 좋습니다.

    다만 아이에게 무리한 헬스 등의 운동이 아닌 구기종목이나 줄넘기, 점핑 등의

    유산소 운동을 통해 성장판도 자극시켜 키성장에 도움을 줄 수 있도록 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 4~5세를 위한 프로그램도 있지만 본격적으로 배우기에는 만 5세 이후가 적당해요. 만약 동작이 아니라 기초 체력 키우기에 중점을 두고 놀이나 게임을 접목한 프로그램을 갖추고 있다면 나이가 어려도 괜찮습니다.