기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.19

가족 내에서 세대 차이로 인한 갈등을 어떻게 해결할 수 있을까요?

안녕하세요 제가 고민이 있어서 이렇게 올립니다 .

저의 고민에 대해 답변 부탁드립니다.

지금 가족 내에서 세대차이로 너무 갈등이 있습니다

이런 갈들을 해결 할수 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족들간에 대화와 이해가 필요하겠죠. 세대차이는 서로 가치관이나 생각이 많이 다르기 때문에 얼마나 이해해주는지가 중요합니다.

    서로 자기 주장이 옳다고 설득 시킬려고하면 더욱더 심해질겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족 내에서 갈등은 서로 양보해주는 마음이 중요하조~ 가족들도 많은 대화가 필요해요~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    누구나 살아가면서 격는 과정인것 같아요. 다만 표출하는냐 하는 강도의 차이지만 서로 입장차를 이해하며 서서히 개선해야겠죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서로 대화로 이야기하고 이해가 안되는것도 이해를 할려고 노력해야 되더군요 아빠하고 딸 정말힘들더군요 대화가 가장중요하다고합니다.