한결같은개구리184
한결같은개구리18423.10.26

평소에 숙면시간을 7시간 넘게 계산하는데 왤케 피곤하죠?

제가 7시 50분쯤 일어나는데

10시에 자서 일어나도 피곤하고

12시에 자도 피곤하고

아침에 안피곤하게 일어나는 방법이 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    숙면을 오랫동안 유지한다고 피곤함이 사라지는 건 아닙니다.

    일단은 병원을 방문해서 검사를 받아보고 이상이 없다면 본인의 생활패턴을 바꾸는 것도

    좋습니다. 영양제를 챙겨먹는다던지 규칙적인 운동으로 체력을 키우는 것도 좋습니다.

    본인의 면연력을 키울수 있는 한약을 꾸준히 드시는것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 후련한오색조25입니다. 저와 같은 증세라 그냥 못지나가고 글 남겨요. 전 평생 자도자도 피곤하고 억지로 일어나느라 너무 힘둘었는데 최근 2달간 순수 비티민C 3000mm를 자기전에 먹었는데 몸이 엄청 가벼워졌습니다. 이전엔 그냥 알약으로 된 싼 비티민 먹을땐 효과 없었구요. 비티민씨 정제 가루를 캽슐에 담은걸로 먹었더니 다릅니다. 전보다 많이 몸이 가벼워 졌어요. 비타민C 매가도스 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피곤 증후군으로 의심이 됩니다. 잠은 많이 잔다고 해서 풀리는게 아니고요, 잠자는동안 깊게 자는것도 정말정말 중요합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 간단한 운동이나 스트레칭을 하고 주무시면 아침에 더 상쾌하게 일어날수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    평소 몸을 많이 쓰시나요? 저는 6시간정도 자는데요.

    자기전에 명상을 하거나 간단한 스트레칭을 합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    종합비타민 챙겨드세요. 저도 잠으로는 피로가 잘 안 풀려서 비타민 챙겨먹는데 조금 괜찮더라구요!