기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.07.12

자고 일어나도 항상 피곤한 이유가 뭘까요?

최근에는 7시간 정도 적정 수면시간을 지켜서 수면을 하고 있지만, 일어났을때에는 많이 피곤합니다. 이러한 상황일때에는 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자기 전에 혹시 뭐 드시지는 않는가요. 뭐 먹고자면 피곤하대요 공복 최소 6시간은 유지하고 자보세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자는 시간이 7시간이면 자는 시간은 충분한데도 피곤하다면 숙면을 취하지 못하고 계신거 같습니다.

    숙면을 위해 평소 퇴근후 1시간 이상 꾸준히 운동을 하시고, 따뜻한 물에 30분 이상 몸 담그시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한왜가리242입니다.

    저도 오히려 많이 자면 피곤하더라고여 ㅜㅜ

    이럴 땐 오메가3, 비타민 D 등 영양소가 부족할 수 있어서 영양제를 챙겨먹으려고 합니다 !

    선생님도 영양제 꼬박꼬박 챙겨보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    그동안 쌓인 피로가 많아서 그런게 아닌가 싶습니다.

    한번 주무실 때 깊이 잠들지 못하는 것도 있고요.

    최대한 몸과 마음을 편하게 하시고 주무시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    수면을 한다고 해도 피로한 이유는 제대로 몸이 회복되지 않았기 때문입니다

    제대로 휴식을 못하고 있거나 휴식으로 회복되는 수치가 몸이 원하는 수치에 부족하기 때문입니다

    일단 수면 시간을 떠나 숙면을 취하는지부터 확인해보셔야 합니다

    숙면을 취하는 것만으로도 대부분은 피로회복이 원활하게 잘 된다고 합니다

    그리고 피로를 풀어주기 위해서는 잘자는 것 뿐만 아니라 잘 먹는 것도 중요합니다

    식사 거르지마시고 잘 챙겨드시는게 좋습니다

    그리고 몸 뿐만 아니라 마음의 힐링도 중요합니다

    여행을 가신다던지 스트레스 풀 무언갈 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    7시간의 수면이 부족한 이유일수도 있고 (적정수면시간은 8시간)

    피로가 누적되어 있어서인 이유일수도 있고

    그렇지 않다면 가장 의심스러운 것은 간이 나빠졌을 수가 있읍니다.

    만성 피로는 주로 간의 영향이 원인이거든요

    병원에 내원해셔 간 검사나 종합검사를 받아보세요