캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

무더운 여름에도 야외에서 캠핑이 가능할까요?

요즘 이렇게 무더운 날씨에도 캠핑을 떠난다는 분들이 계십니다. 그런데 날씨가 무더운데 야외에서는 에어컨도 없이 어떻게 캠핑이 가능할까요? 혹시 소형 에어컨이나 그런 게 있는 것일까요? 경험자분들의 경험 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    낮에는 물가 근처에서 물놀이하면서 버티고 밤에는 어느정도 시원하기 때문에 에어컨 없어도 충분히 캠핑할만합니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 캠핑용 소형에어컨이 있기는 하지만 효과가 그렇게 크지는 않습니다. 텐트를 칠때 물가로 그늘아래에 치면 캠핑할때 그나마 더위가 덜 합니다.

  • 자유로운불곰83
    자유로운불곰8323.06.16

    안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    가능은 합니다만 진심 더워 죽습니다 야외용 선풍기나 냉풍기가 있다고는 하나 효과는 시원찮아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야외에서 여름 낮에 덥기는 합니다. 그런 경우 물놀이를 하거나 다른 방법으로 더위를 식히고, 밤에 잘때는 크게 덥지 않습니다.