실비보험으로 통원치료비용 한건당 최대몇일까지

혈압이 있어 집주변에있는

내과 방문하여 2년 정도 약을타먹고있습니다

실비보험으로 보장받을수있는 기간이 몇회인가요 지금은 보장이 안된다고 해서요

다른병원으로 옮기면 보장해주나요?

답변부탁드림니다

수고하세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

구실손은 30일

이후 실손은 180회입니다.

본인 가입시기에 따른 통원의료비 보장 한도를 참고 하세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비의 면책기간의 발동으로 보장이 안되는 것으로 봅니다. 다른 병원을 가도 마찬가지이고요. 가입하신 실비에 따라서 면책기간이 다르지만 90일간 일겁니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 가입하신 실손의료비 시기에 따라 보상기간과 횟수가 달라질수 있습니다.

      - 면책기간이 있는 것으로 보아 2009년 10월 이전 상품으로 사료되면 해당 계약은 최초 통원일로부터 연간 30회 보상후 180일 면책기간이 있습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        보험 가입 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

        면책기간이 있는 보험으로 보이며 면책기간이 있는 보험은 면책기간이 지나야 다시 보상이 됩니다.

        면책기간이 없는 보험은 횟수 관계없이 보상이 됩니다.

          대략적으로 설명드리자면

          2009년 8월 이전 실비의 경우는 30일

          그 이후 실비의 경우는 180일의 횟수제한이 있습니다.

          정확한건 가입하신 실비보험의 가입일에 따라 횟수제한이 다르기때문에 약관을 확인해보시는 것이 좋습니다.