탈퇴한 사용자

국민연금 수령나이가 되면 받는 노령연금이 세전금액과 세후금액으로 표시되어 안내가 되는데, 국민연금 수령시 확정인가요? 아니면 늘어날수도 있나요?

국민연금 수령예상액 조회시 세전금액과 세후금액으로 안내가 되는데, 수령을 시작할때 확정되는건지, 수령하면서 세금을 더 낼수도 있는지 궁금합니다.

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.09.18

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    국민연금 수급액은 물가상승률에 따라 증액되므로 매년 달라집니다. 그에 따라 세금도 달라지죠.