한약약·영양제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.04

녹용의 효능에는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
남성

녹용의 효능이 궁금해요. 그리고 녹용은 보통 국내산인가요? 국내산이 아니라면 주로 어느나라에서 수입을하는지 궁금해요. 아시아쪽외에 다른나라도 녹용을 복용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    녹용은 양중의 양으로 생식기능인 양기를 보강하고

    근육 골격 정수를 보강하며 아이들 성장을 돕습니다.

    신장 방광 자궁 계통을 보강합니다.

    국내산은 뉴질랜드 사슴 수입품이며

    더운 여름을 견디며 사료를 먹고 살기에 수입된 후 나날히 약성이 못해집니다.

    녹용은 몽고 러시아산이 제일 상품이고 으뜸이라 원녹용이라 합니다.

    툰드라 만년설 방목으로 키운 암컷을 많이 거느린 숫사슴의 어린 뿔의 끝부분이 가장 좋습니다.

    우리나라가 한의학이 발달되어서 녹용은 한국인이 가장 많이 먹습니다. 아시아인들도 구미 유럽인들도 건기식으로 먹기는 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    녹용은 러시아, 뉴질랜드 등 해외에서 수입하는 것이 많습니다. 녹용의 효능은 다른 한약재의 효능을 높여주고 피로 개선, 활력 증진 등의 효능이 있습니다