등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한살모사21
엉뚱한살모사2124.04.25

봄도 되고 날씨도 좋아지는데 등산가기 좋은 산 추천 좀 해주세요

봄도 되고 날씨도 좋아지는데 등산가기 좋은 산 추천 좀 해주세요 너무 높지 않으면서 경치 좋은 곳이면 좋을것 같아요 가족들이 함께 할수 있는 산이면 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    관악산이 좋습니다. 서울 시내를 한눈에 내려다볼 수 있는 서울의 대표적인 명산입니다. 비교적 쉬운 코스가 많아 가족 등산하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 진달래와 철쭉이 좋은 시기이니 강화도의 고려산, 여수의 영취산, 대구 달성의 비슬산, 지리산의 바래봉, 합천 황매산, 보성 일림산/제약산 등 을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 수원시에 있는 광교산 추천합니다 산이 그리 높지않아서 가족끼리 등산하기 좋은 산이구요 주변에 광교호수도있고 주변 맛집도 많고 경치도 좋으니 한번 가보시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수도권에서 가까운 산은 청계산이 좋습니다

    또한 성남 광주 있는 남한산성도 좋을듯 합니다

    자동차로도 올라갈수 있고 먹거리도 많아

    선택의 폭이 넓다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어디 사시는지에 따라 달라질거 같은데요.. 보통 너무 높지 않은 산은 집 주변에 있거든요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 지금 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 가보는게 좋습니다.

    가족들과 같이 가기에 무리해서 험준한 산을 갈 필요는 없다고 봅니다.