신경외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.05

두통이 너무 심하고 머리가 너무 아파요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염

역류성 식도염걸리고 이유없이 속이 너무 안좋고 구역감이 심하길래 3차병원가서 mri까지 찍었는데 이상은 없었습니다.

그치만 두통이 너무 심해요 가끔, 머리를 때리고싶을정도로 가끔 아픈데 어떻게 해야하나요? 평소 자세도 안좋긴한데 거북목땜에 이러는건가요? 살도 많이 빠지고해서 기립성 저혈압 심하고 어지럽기까지합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    머리 MRI를 찍었는데 이상이 없었단 말씀이죠?

    머리 MRA에도 이상이 없다는 것을 확인하신거죠?

    경추 및 흉추를 스트레칭을 꾸준히 하시면 좋은 효과를 보실 것 같습니다.

    그리고 이와는 별도로 운동(달리기가 좋습니다)을 꾸준히 해보세요.

    단거를 드시지 마시구요(아예 단맛이 나는 것을 드시지 말아보세요).

    어느정도까지 호전될 지는 모르겠지만 지금보다는 훨씬 호전될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 거북목이나 일자목, 경추 염좌나 경추 디스크 등 경추의 문제로 인하여 증상이 충분히 발생할수 있습니다. 다른 검사에서 문제가 없었다면 경추를 치료해 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    거북목으로 인한 후두신경통 등의 가능성도 있겠지만 지속적인 두통의 경우 편두통의 가능성도 있기 떄문에 신경과에 내원하시어 두통의 원인에 대해 정확한 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.