김치샐러드
김치샐러드24.04.03

무선 청소기는 원래 힘이 약한 건가요?

제 기억으로 옛날 유선 청소기는 흡 입 압이 엄청 강한 걸로 알고 있는데 요즘 무슨 청소기는 원래 힘이 많이 약한가요? 머리카락도 완전 제거가 되지가 않아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    무선 청소기는 유선 청소기보다는 흡입력이 약하긴 합니다. 하지만 최신 제품들은 차이가 크지 않기 때문에 구매하신 청소기의 흡입력이 원래 약한 것인지 노후화된 것인지 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    무선 청소기 성능은 청소기에 장착된 배터리 용량에 따라 크게 좌우됩니다.

    베터리가 강할수록 청소기 흡입력은 강해지기에 청소기 구입시 잘 선택하면 됩니다.

    물론 배터리 성능이 강하면 소음도 심해집니다. ㅎ

    그리고 요즘은 이런 소음문제도 많이 줄어들고 성능도 우수한 제품이 많이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    무선 청소기의 경우에는 충전을 된 힘을 가지고 사용하다 보니까 지속적인 전기 공급이 이루어지지 않기 때문에 힘이 약합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 선을 꼽아서 사용을 하는 청소기와 배터리로 구동이 되는 무선 청소기는 흡입력에서 분명한 차이가 있고 머리카락도 잘 당기지 못한다면 어디가 막히거나 먼지통이 가득한게 아닌지 체크해 보세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저희집도 무선 청소기 인대요. 그렇게 힘이 약하지 않아요. 청소기 먼지통에 먼지가 많은지 한번 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는족제비288입니다.

    청소기의 흡입력은 전기출력과 관련이있는데요.

    베터리의 출력이 약해지거나 충전이 제대로되지않은경우 흡입력이약해질수있으며 베터리의 완충이나. 교체를해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    무선청소기는 유선청소기보다 힘이 약한 단점이 있어요.그건 힘이 강하면 그만큼 사용시간이 단축되기때문예요.사용시간을 최대한 늘리기위해 힘을 약하게 만들었어요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    초창기에 무선 청소기는 유선 청소기에 비해 힘이 약한 경향이 있었습니다.

    그러나 최신 기술과 배터리 기술의 발전으로 인해 많은 무선 청소기가 강력한 흡입력과 성능을 제공하고 있습니다.

    특히 리튬이온 배터리 등의 고성능 배터리가 도입되면서 무선 청소기의 성능이 향상되었습니다.