기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.03

저희 어머니께서 불면증 있으셔셔

고생을 많이 하시네요..최근에 수면제까지 드시더라고요...

새벽에 한번 깨면 잠이 안오신데요....그래서 피곤하시다고

그래서 불면증을 좀 완하시킬 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 고매한사랑새249입니다.

    잠들기전 따뜻한 차나 따뜻한 우유를 한잔 드시는것을 권유하고 싶습니다.

    혹은 약간의 잠들기전 스트레칭도 도움 되고요

  • 안녕하세요. 놀라운여치246입니다.

    자기전 꿀을 탄 따뜻한 우유나 수면에 도움이 되는 차를 추천드리고 비타민으로 트립토판/테아닌/칼슘마그네슘을 추천드립니다. 각각의 효능은 검색해보시면 알수있는데 수면에 많은 도움이 되는 비타민입니다. 저도 먹고있는데 바로 엄청난 효과가 있다곤 할순없지만 꾸준히 먹으니 잠들기 훨씬수월하고 특히 수면의 질이 좋아졌달까 아침에 피곤함이 덜해요

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.수면관련 영양제도 좋겠지만 심리적으로 문제가 있거나 주변 환경에 문제가 가장 큽니다. 어머니와 진솔한 얘기로 고민거등 을 해소시켜주시는 게 중요합니다.심리적인 문제가 없다면 아프신곳이 있어서 잠못드는 것일 수 있으니 건강검진 받아보시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    연세가 몇인지 모르겠지만 저도 갱년이 불면증에 시달리고 있습니다. 갱년기에 먹는 건강식품도 불면증에 도움이 되고 오메가3. 칼슘&마그네슘을 적량 저녁 식사후에 먹는것도 약간 도움이 되었습니다.

  • 연세가 어떻게 되시는지를 잘 몰라서 이렇게 답하는게 맞을지 모르겠네요..! 움직임에 크게 불편이 없으시다면 오래 걷기 또는 가능하다면 가벼운 조깅정도 해주시면 그나마 조금 괜찮을 것 같아요!