부정출혈 이후에 생리주기가 바뀌나요?

성별 여성
나이 27세
스테로이드 주사 맞고 부작용으로 하혈 4일정도 했는데

이경우에 생리주기가 바뀌나요?

현재 예정일 4일 지났는데 아직 생리를 안해서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한호박벌289 님. 박동수 의사입니다.

호르몬 불균형에 의한 부정출혈 시에는 생리양이나 주기가 변화가 있을수 있습니다.

감사합니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    생리불순이 발생하면서 부정출혈이 생겼을 가능성이 있습니다. 생리불순으로 월경주기가 불규칙해졌을 수 있으니 기다려보시고 무월경이 지속된다면 산부인과 진료 받으시는 것이 좋습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      생리 주기는 여러 상황에 따라 바뀔 수가 있지요. 부정 출혈이 있다고 해서 생리 주기가 바뀌는 것은 아니랍니다. 일단 생리를 기다려 보셔도 괜찮을 것 같습니다.