뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.09.10

세면후 스킨이나 로션은 언제 바르는게 좋나요??

세면한 후 스킨이나 로션은 언제쯤 바르는게 좋을까요??

저는 피부가 건조해 질때쯤 바르는데 세면 후 바로 바르는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    스킨 로션은 세안후 물기 제거후 바로 꼼꼼히 사용하는걸 권해드립니다.

    수분 보습크림도 있으면 같이 사용하기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 세수하시고 세면타올로 얼굴 가볍게 톡톡 닦아주신다음에 피부 모공 열려있을 때 바르시면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세면 후에 바로는 바르지 마시고 얼굴에 물기가 거의 말라갈 때쯤 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    스킨, 로션을 바르는 이유가 얼굴이 건조하지 않고 촉촉하게 유지 하기 위함이라 세안 후 바로 스킨,로션을 충분히 바르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    스킨은 물기를 제거 후 바로 발라주시고 흡수가 되면 이어서 로션을 발라주시는 것이 보습에 효과적입니다!