러블리한타조54
러블리한타조5423.07.26

썬크림 얇게 발라도 상관없나요??

요즘같은 여름에 썬크림은 필수로 바르고 있는데 저는 소량만 얇게 펴바르고 있거든요.

썬크림을 바를땐 하얗게 될때까지 많이 발라야 하나요??

아니면 얇게 펴발라도 자외선을 막아줄수 있을까요?

  • 조금 발라도효과는 있으나

    많이 바를수록 효과는 더좋습니다.

    상황에따라 양을조절하여 사용하시면 됩니다

    땀이 흘러지워질경우 워터푸르프제품을 쓰시면됩니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    선크림은 500원동전만큼 짜서 얼굴 전체 바를 수있습니다 얇게 바르는거보다 자주 바르는게 중요하다고 하더라구요 2~3시간마다 발라줘야 좋다고 하네요 야외할동을 그렇게 오래하면 좋지는 않지만 하게된다면 시간마다 발라주세요~

  • 안녕하세요. 훌륭한긴꼬리60입니다. 썬크림은 충분한양으로 발라줘야합니다 얇게바르면 자외서을 차단하는 시간이 단축되어서 차단하는시간이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    듬뿍 발라주셔야 효과가 좋아요.

    특히 선,얼굴 골고루 발라야 합니다

    썬크림 보다 썬블락이 맞는 표현 입니다