후련한다슬기161
후련한다슬기16123.03.14

많이 걸으면 발이 아픈데 좋은 방법이있을까요?

안녕하세요. 많이 걸으면 다리가 아프기보다 발이 아픈데 좋은 방법이 없을까요? 운동화인데도 그러네요. 가끔 구두는 신발 때문이라 생각이드는데...운동화가 그럴때 좋은 발 피로 회복 방법 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 예리한카멜레온167입니다.

    저는 직장특성상 많이 걸어다니는데

    신발끈을 꽉 조이기보다는 어느정도 느슨하게 하고다니고 신발또한 가벼운런닝화로 신고다닙니다.

    그래도 아프다싶으면 집에와서 마사지볼로 발마사지를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 발의 통증은 신발과 걷는 자세에 따라 영향을 끼치는 것 같습니다. 걸을 때 허리를 펴고 뒷발 먼저 딛는 느낌으로 발목이 아닌 허벅지나 골반에 힘을 더 쥐게 되면 걸음이 한결 가벼워지고 발바닥 통증도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 착실한올빼미64입니다.

    걸음수가 얼마인지 모르지만 저의 경우 하누에 만보이상을 걷습니다 발이 아프다기보다는 매일 걷다보면 다리에 피로가 누적되죠 발이 피곤할때는 걸음을 걸을때 의식적으로 가볍게 걷는다는 느낌으로 걷습니다 틈틈이 종아리 스트레칭과 발목 스트레칭도 도움이 되더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 신발깔창을 두껍게하시거나 양말 두꺼운것을 신어보시면 기존보다 발이 편할수 있어요. 신발 바닥면이 딱딱해서 걸을때 발바닥이 아픈 경우가 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발이 평발이 아니신가요?

    만약 평발이시라면 족저근막염이 올 확률이 많습니다.

    마사지 많이 해주시구요.

    걷는 보폭이나 걸음걸이 교정도 좋습니다.