검은족제비279
검은족제비27921.03.27

배달 일회용품 처리하는 방법?

요즘 시대에 배달산업은 없어서 안될 존재인데요

하지만 그만큼 증가한것이 바로 일회용품 배달 용기입니다

제가 알고 있는 방법중 하나는 국물이나 소스가 묻은 하얀 일회용품 처리 할때는 우선

세척 후 햇빛이 비추는 곳에 말리면 태양열에 의해 빨간색 기름때가 분해되어서 없어진다고 합니다

여러분들은 그 용기를 어떻게 처리하시나요?

  • 배달 음식!! 편하게 식사를 해결할 수 있어 좋은데 그만큼 많은 일회용기 배출로 항상 고민이 됩니다. 질문자님의 방법과 같이 저 또한 하얀색 배달용기에 고추에 의한 기름이나 자국은 한번 가볍게 씻어 햇볕에 말린 후 분리배출합니다.

    이는 고추가루의 카로티노이드 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화가 되면서 얼룩이 빠지는 원리라고 합니다. 옷에 묻은 고추가루 얼룩이나 각종 식기에 남은 라면 국물, 고추가루 양념이 벤 김치통에도 활용이 가능하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘같이 집에 있는 시간이 많을수록 배달음식을 많이 시켜먹게 되는데요.

    그로 인해 발생되는 일회용품이 많이 발생되는것이 사실입니다.

    플라스틱 분리수거를 잘해야하는데 기름때를 제가하기가 쉽지 않죠.

    우선 다먹은 후에 바로 세제를 묻힌 수세미로 설거지 해주시고 햇빛이 잘드는 곳에 말려주시면 기름때 제거가 깔끔하게 됩니다.

    만약 빨간 기름때가 묻어서 지워지지 않는다면 재활용 되지 않기 때문에 일반쓰레기로 분류해서 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요 배달 일회용품 처리하는 방법이 궁금하시군요.

    저도 질문자님이 말씀하신것처럼 배달산업은 꼭 필요하다고 생각합니다.

    다만, 일회용품때문에 환경에 악영향을 많이 끼치고 있죠.

    그래서 아예 끊을 수는 없지만 되도록이면 줄이려고 하고 있고 분리수거를 잘하려고 하고 있습니다.

    말씀하신것처럼 떡볶이처럼 빨간 소스가 묻은건 햇볕에 말리고 있구요.

    나머지는 깨끗하게 씻어서 말린 후에 분리수거 하고 있습니다.

    때에 따라서는 집에서 다른 용도로 몇회 사용하고 버리기도 합니다.

  • 제가 사는 아파트의 경우에는 매주 일요일마다 수거하러 오는 업체가 있는데 코로나19 이후로 엄청나게 많은 일회용품 용기가 나오고 또 처리를 하다보면 더러운 이물질이 묻어나와 세척을하는데 이 세척비용이 엄청커서 수거하는 업체가 적자라고 합니다 그래서 종종 수거를 거부하는 경우도 있어서 물로 한번씩만 행궈주기만 해도 좋다고 합니다