콩콩이
콩콩이22.08.30

일회용품 처리하는 방법 알려주세요

요즘 배달진짜 많이 시키자나요 배달시킬때 나오는 일회용 플라스틱 제품들 주로 어떤식으로 처리하는지 알려주세용!

음식물 묻은거 처리하는방법으로요!!

  • 음식물 묻는 플라스틱은 일단 물로 세척해서 말끔히 없어진다면 플라스틱 분리수거를 해주시고

    기름 같은게지워지지 않고 음식이 남는다면 일반쓰레기로 버려줍니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    휴지로 대충 닦고 되도록 국물없이 일발 쓰레기로 버립니다. 씻는거도 번거롭고 버리기도 번거롭고 배달음식 쓰레기가 점점쌓여가며 문제들이 보이는군요.김밥며줄도 엄청 두꺼운 상자포장을 보니 참 기가막히더군요. 과잉포장에 패널티가 적용되면 참좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    음식물은 음식물 쓰레기에 분리배출하고 양념 등이 잘 지워지면 분리수거 잘 안 지워지면 일반쓰레기입니다. 양념같은건 온수 뿌리면 은근 좀 씻겨나가거든요. 그 담에 수세미 같은걸로 닦아봅니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    플라스틱용기를 한번행구시고 음식물이 묻어있을경우 일반쓰레기로 분류해서 버리시면되고 음식물이 묻어있지않은 플라스틱용기는 재활용으로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    음식물 묻은 것을 깨끗이 닦은 뒤에 플라스틱만 따로 분리해서 재활용 쓰레기로 버리면 됩니다.

    귀찮으시더라도 깨끗한 환경을 위해 꼭 실천하라고 배웠습니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    일회용 플라스틱 제품은 깨끗히 세척한후 건조시킨후 플라스틱으로 분류해서 버리면되고 음식물 남은건 음식물 쓰레기로 버리사면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다

    먹은 플라스틱 접시들은 깨끗하게 세척해서 말린 후 플라스틱에 버리시고 기타 용기는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    음식물이 묻은 플라스틱은 깨끗이 세척했을 때는 재활용 가능합니다. 음식물이 묻은 것은 쓰레기봉투에 담아 배출해야합니다.

    플라스틱에 붙은 상표도 제거하고 용기안의 내용물을 비우고 세척한 후 분리배출 가능합니다.