아버지 칠순 어떻게 할까요??

요즘은 칠순잔치 안하는거 같은데

해야하나요?

저는 가족끼리저녁 사드리고 현금으로 50만원정도 드릴생각인데 부족할까요??

경제적으로 여유가 없어서 부담되내요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

칠순이라는 게 장수를 위한 상징성으로 잔치를 해 드리면야 가장 좋긴 하지만

경제적으로 여유도 없는데 무리해서 칠순잔치를 해 드리면서 힘들어하면

부모님 입장에서 오히려 부담스럽게 느끼시지 않을까 싶습니다.

정답이 없는 일이니 환경과 상황에 맞춰서 하시는 게 제일 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 환갑이나 칠순 잔치 거의 하지 않습니다. 가족끼리 식사하고 용돈 드리는 것이 관례인데, 용돈은 형편 닿는대로 드리되 친구분들과 식사 정도 하실 수 있도록 드리면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

      용돈을 넉넉하게 드리는게 당연 좋고, 여행을 보내드리는것도 좋고, 잔치를 하는것도 좋지요, 다만 각기 다를 환경속에 남이 이정도 한다고 해서 무리하게 해드릴 필요까지 있을까요? 그 마음만 전달해 드린다면 부모님도 다 아실거 같아요