등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.04

울주군에 영남알프스라고 불리는 산들이 있잖아요. 어느산이 등반하기 가장 좋을까요?

울산 울주군에 영남알프스라고 불리는 여러산들이 있잖아요. 넘 좋아보이던데요 어느산이 등반하기 가장 좋을까요? 그리고 영남알프스 모든산 등반완료함 메달? 그런거 준다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    영남알프스하면 가장먼저 얘기할수있는산은 간월산인것같습니다.

    간월재코스는 등반하기도 수월해요.

    그리고 영남알프스 정상등반을 모두 인증하면 메달을 준다고 들은적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    개인적으로 신불산 등반하기 너무 좋아요 등산로도 다양하고 간월재 코스가 제일 좋아요 영남알프스 모든산을 등반하면 인증메달을 주는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    울주군 등산하기. 좋은산은

    간월산,영축산,신불산등이 있습니다

    개인적으로 간월재 산행 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    간월산(1069m), 신불산(1159m), 영축산(1081m)천황산(1189m), 재약산(1108m)

    가지산(1241m), 운문산(1188m)고헌산(1034m), 문복산(1015m)

    이렇게 9개의 봉을 인증하면 매달을 주고요

    자세한건 카톡친구 영남알프스를 참고하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 순한파랑새250입니다.

    억새 군락지로 유명한 간월재를 추천합니다.등산코스 표시가 초보자도 볼수있게 잘되있고 포토존은 스팟이 있어서 사진 찍기 좋고 길이 너무나 좋아서 등산하기 딱 좋습니다.산악용 자전거 타기에도 용이하고 무엇보다 배경이 너무나 좋습니다.자연을 느끼고 싶다면 억새들의 천국 간월재를 가십시요.