경제동향경제
그누구도999
그누구도99923.01.05

석유등유경유휘발유 기름값서서히내려갑니가

석유등유무연휘발유서서히하락일가요아니면은70이하갔다가다시반등시작합니가전문님들어떻게생각하세요

음봉캔들하나더만들어질까요아님양봉전환?70~90사이왓다갓다하것지요1파동은끝난거아닐가요전문가님들휘발유가내려가야지차기름너무비싸네요내려갓으먼함

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    원유는 대표적인 원자재로서 현재 지속적인 금리인상으로 인해서 경기침체가 우려되고 있기 때문에 당분간은 원유에 대한 수요 감소로 인해서 가격 상승이 어려울 것이라 판단됩니다. 반등을 하게 된다면 경기 침체에 대한 우려가 해소되는 올해 하반기 쯤부터 원유에 대한 수요가 증가하면서 가격 반등이 나오지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    원유의 가격 또한 한치 앞을 예상할 수 없습니다만

    아무래도 현재 경기침체 우려가 커지는 등 하기 때문에

    가격이 하락할 여지가 높아보이나 미래는 알 수 없습니다.