경제동향경제
그누구도999
그누구도99922.12.17

우리나라경유값다시 오르나요내리나요

국내경유값오르나요내리나요기름값질문합니다겨울에오를까요내릴까요전문거님들질문에답변주세요궁금합니다차경유대해서요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 경기침체 예상에 따라서 원유 전체에 대한 수요가 감소하고 있다보니 휘발유와 경유 가격이 하락하는 모습을 보이고 있습니다. 하지만 유럽의 에너지난으로 인해서 경유의 경우는 아무래도 내년 1월까지는 소폭 상승할 가능성이 조금 더 높지 않을까 생각됩니다.

    러시아 전쟁이 끝나지 않는다면 유럽의 경유 수급이 원활하지는 않을것이고 겨울 난방수요가 유지되는 기간까지는 경유가격이 계속 내려가기는 힘들지 않을까 생각이 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!