영특한들소141
영특한들소14121.03.24

소나무의 송진이라는 물질이 웃에 묻으면 잘 지워지지 않아요 방법 좀 알려주세요

직업상 산에서 나무 벌채작업을 하다보면은 가끔씩 소나무를 간벌을 하게 되는데 소나무 작업 중 송진이라는 물질이 웃이나 손에 자주 묻어서 송진이 잘 지워지지가 않아요 어떤 좋은 방법은 없는지요?

  • 안녕하세요.

    예전에 시골에서 할아버지와 잣나무에서 잣따던게 생각나네요.

    그때 옷이나 손에머리에 송진 많이 묻었는데요.

    석유로 닦았던 기억이 나네요.

    냄새가 나서 좀 그렇기는 한데 잘닦인걸로 기억합니다.

    아무조록 산에서 일하실때 조심히 일하세요. 닦기 힘드니 묻지않게 조심히 일하는것도 좋겠죠.