반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

식탁위 반찬에입대는 고양이 야단처도 하루두번을그러는데 교육되나요

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
턱시도
중성화 수술
없음

턱시도 암 2마리 키우는데 식탁에 밥을 차려노면

자꾸 그걸 올라와 먹어요

밥을 먼저주고 차렸는데 아침엔 계란후라이에 입을대고

점심엔 도마위로 두번이나 뛰어올라오고

저녁엔 식탁위 반찬통을 엎어 장조림국물이 식탁부터 의자 바닥 까지 다 흘렀어요.

쓰다보니 너무 열받는데 이거 교육되나요?

식탁위 올라오는거 싫어하는거 다 알아서 안올라오고 아래만있던 애들인데 왜저러는지 모르겠네요.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.08.22

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수년동안 고양이 훈련만 전문으로 한 전문가가 아닌 이상 일반인이 훈련하는건 안됩니다.

    또한 그런 훈련이 가능한 전문가는 국내에 없는점도 중요한 사항입니다.

    결국 식탁위에 올라오는 고양이와 동거가 힘드시다면 방법은 파양을 하시거나

    식사를 차릴때 동거인이 지키고 있거나

    혼자 식사를 준비하시는것이라면 쟁반을 들고 다니면서 준비하여 고양이의 접근을 본인이 직접 막는것 말고는 방법이 없습니다.

    이런식으로....

    해당 고양이 혹은 그 고양이의 어미가 길출신이라면 태중에 있을때 어미가 음식물 찌꺼기를 먹었을 경우 사람 음식에 대한 선호가 있기 때문에 교정은 안된다고 보시면 됩니다.