조용한남생이120
조용한남생이12023.02.24

아침에 공복상태로 물 한잔 마시는 것은 어떤 좋은 효과가 있나요???

아침에 일어나 공복 상태로 물을 한잔 마시는 것이 굉장히 좋다고 하던데 공복상태로 물을 마시는 것이 어떤 긍정적인 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공복 상태로 물을 마시는 것은 당신의 소화를 개선하고 비타민과 미네랄을 충분히 공급해주어 일관된 영양과 에너지 보충을 해줍니다. 또한 물을 마시는 것은 당신의 신체에 불필요한 물과 당류를 배출하는데 도움이 됩니다. 또한 물을 마시는 것은 신체에 필요한 수분을 공급하여 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    아침 공복에 물을 마시고 나면 뱃속에 장기를 깨워준다고 해요 화장실도 잘 가게되고 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아침공복 상태로 찬물은 좋지않고 정수로 드시면 아침에 자는동안 막혀있던 목구멍이 열리는효과가 있는거 같습니다