기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.06.12

침대커버는 몇일에 한번 갈아주는게 좋을까요?

여름이 다가오니 개인위생에 관심이 많아지는데요 침대커버는 매일 잠자리에 함께하는 이불인데 몇일에 한번씩 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    침대 커버위에 매트를 깔긴하나, 땀을 많이 흘리시면 일주일 간격으로 세탁하시는게 좋은거 같습니다. 땀을 많이 안 흘리시더라도 2주일에 한번 정도는 세탁해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    침대커버는 일주일에 한 번 갈아주는 것이 좋습니다. 침대커버는 피부와 직접 접촉하는 부분이기 때문에, 땀, 피지, 각질 등과 같은 오염물질이 쌓일 수 있습니다. 이러한 오염물질은 세균과 곰팡이의 번식을 유발할 수 있습니다. 따라서, 침대커버를 자주 갈아주는 것이 좋습니다.

    만약, 아토피나 천식과 같은 알레르기 질환이 있는 경우, 침대커버를 더 자주 갈아주는 것이 좋습니다. 알레르기 질환은 세균과 곰팡이의 번식으로 인해 발생할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 이불하고 침대커버는 일주일에 한번은 세탁을해야 땀냄새도 안나고 산뜻하죠~~

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저의 경우에는 여름에는 일주일에 한번 봄가을겨울에는 2~3주에 한번 정도 해줍니다. 개인적으로 마른 빨래 냄새를 좋아하는 편이라 자주 하는거 같긴 해요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 일주일에 한번 교체를 해주면서 세탁을 하고있습니다. 땀을 그렇게 많이 흘리지않다보니 냄새도 안나고 그정도면 적당하지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    날씨가 더워지는 여름철에는 일주일에 두세번정도 교체를 해주는게 좋다고 봅니다.

    개인적으로 저는 땀을 많이 흘리게에 두세번이상 자주 교체를 해줍니다.

    땀을 많이 흘리지 않는다면 한달에 두세번정도 세탁을 해주면 좋다고 봅니다.