좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.22

우리나라에서 상시근무자 기준 출퇴근 시간이 09시~18시가 아닌 회사가 있을까요?

아르바이트나 현장직 빼고 일반 상시근무자들 기준으로.. 우리나라에서 상시근무자 기준 출퇴근 시간이 09시~18시가 아닌 회사가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘은 출퇴근 시간을 자율적으로 정할수있는 유연근무제를 하는회사가많습니다

    하루 근무 8시간을 기준으로 10시에 출근해서 19시까지 근무하는 방식이죠

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    상시근무자라면 대부분 9시출근 6시 퇴근이 맞습니다.

    그러나 근무의 특성상 교대근무를 하는 경우도 많습니다. 그리고 요즘은 탄력근무제를

    시행하는 곳도 많이 생겨나고 있습니다. 여기에 재택근무도 늘어나는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 대기업을 시작으로 해서 유연근무제라는 것이 많이 도입되고 있는데 예를 들어서 10시에 출근을 하고 오후 7시에 퇴근을 하는 등 시간을 뒤로 미뤄서 출퇴근을 하는 경우도 많아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    유연근무제라고 해서, 출퇴근 시간이나 작업 공간을 조정하는 제도가 조금씩 도입되고 있습니다.

    공직사회에서도 시범적으로 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    요즘 9시 출근 6시 퇴근 아닌곳도 많아요.

    8시. 8시 30분 출근인 곳도 있고요.

    Flexible이라하여 자기 출근 시간을 맘대로 조정할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    요즘 다수의 기업들은 탄력근무제를 도입하여 시행하고 있습니다.

    회사마다 다르지만 40시간 근무만 채우면 되는 회사들이 많아지고 있네요

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    많지는 않을꺼에요.

    세무사 사무실이나 변호사 사무실 회계업무보는곳.

    중소기업도 회계보시는분들정도 될텐데요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    대기업중에서 시차출근제시행하는데가 많이 있습니다. 7시~4시 8시~5시 9시6시 이렇게 선택이죠

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 최근 기업들이 유연 근무제를 도입하여 업무가 많을 때는 근무를 연장 시키는 대신 업무가 적을 때는 근무를 단축시켜 출퇴근 시간을 정해 놓지 않습니다. 주당 평균 근로 시간 내에서 유연하게 근무를 하게끔 합니다.