햄버거의 원조는 어디인지 궁금합니다

원래 저는 해버거가 미국이 원조라고 알고 있었는데 햄버거의 원조가 다른 나라로 들었던거 같은데 기억이 잘 나지 않네요

햄버거의 원조는 어느 나라인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

19세기 독일 이민자들이 미국으로 들어오면서 햄버그 스테이크 또한 함께 들어왔다고합니다.

당시 명칭은 하크스테이크이나 함부르크식이라는 뜻에서 "함부르거(Hamburg-er)"라고 명명한 것이

시초입니다.

    안녕하세요. 느긋한너구리99입니다.

    햄버거라는 이름은 독일의 항구 도시 함부르크에서 유래했습니다.

    햄버거의 기원은 몽골계 타타르족의 타타르 스테이크가 독일 상인들에 의해 함부르크 스테이크가 되고 이것을 미국 만국박람회에서 빵 사이에 고기 등을 채운 햄버그라는 이름으로 등장해서 널리 알려지게되었습니다.