약 복용약·영양제
Jsooap
Jsooap23.07.08

이 약을 꼭 아침에 먹어야만 하는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
뮈장약
기저질환
소화불량

제가 하루에 2끼 먹는데 실수로 아침약이라 명시 되어있는 에스원 엠프정이라는 약을 복용하지 못했습니다.

하루 1회 복용이니까 굳이 아침에 복용할 필요는 없겠죠…?저녁 먹고 난 후에 복용하려고요..

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    에스원엠프정은 작용지속시간이 길기 때문에 하루 한 번만 복용해도 괜찮습니다.

    같은 시간에 약을 챙겨먹기 좋은 시간대가 오전이라 보통 아침에 복용하지만 저녁에 복용해도 상관이 없습니다.

    다만 매일 같은 시간에 복용하는 것이 좋으므로 앞으로도 계속 저녁 시간대에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에스원 엠프정은 아침식전에 드시는 것을 잊은 경우에는 아침식후에 식후1시간후에 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에스원 엠프정은 위산 분비를 억제하는 약으로 아침식전에 복용을 하지 못하는 경우 자기전에 복용을 해도 되며 저녁식사후 1-2시간 간격을 두고 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.