기타 고민상담고민상담
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.11.23

월드컵 16강 가려면 최소승점은 몇점인가요?

이번에 일본이 독일을 잡는 것 보고 요즘 아시아 축구가 대단하다고 생각이 들었는데요.

우리 한국이 16강에 오를려면 최소 승점을 몇점 확보 해야할까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 생각하는 16강 진출 최소 승점은 3점입니다

    이론 상으로 3무를 하더라도 16강 진출이 가능하다고 합니다

    우리나라의 경우 현재 같은 조에 우루과이, 포르투갈, 가나입니다

    만만한 상대가 솔직히 없습니다

    제 주변 지인들은 3패를 예상하는 분들이 대다수입니다

    1무 2패 또는 2무 1패가 운이 좋았을 경우의 시나리오인거 같습니다

    정말 운이 따라준다면 1승 1무 1패도 가능해보이지만 쉽지 않을 거 같습니다

    현재 우리나라 전력이 완벽하지 않은 상태라서 더욱 그렇습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 한팀이 3승을 하고 나머지팀이 2무1패를 해도 올라가는 경우가 생깁니다 아예 강한팀이 하나 있는것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 새침한여우106입니다.

    최소3점입니다 3무나 1승2패로도 16강 가능한 경우의 수가 있기 때문입니다. 그러나 2위를 해야하기 때문에 골득실 문제가 있어서 골을 많이 넣어야 유리하겠네요

  • 안녕하세요. 그윽한스라소니296입니다.

    승점5점 정도라고 생각합니다

    세경기에서 조별리그에서 통과할려면 음 1승이상 그리고 2무정돈 해야 가능하지안을까싶어요