투명한너구리11
투명한너구리1122.11.30

아시아 국가 중 월드컵 최고 성적은 우리나라인가요

월드컵은 대부분 유럽 아니면 남미가 절대적인 강팀으로 알고 있습니다 아시아는 최고 약체로 알고 있는데 지금까지 월드컵에서 우리나라가 4강에 올라간게 최고 성적일까요 결승에 올라가거나 우승은 아시아 국가는 없나요

  • 안녕하세요. 과감한바구미92입니다.

    2002년 한일 월드컵 한국 4강이 아시아 최고성적입니다.

    이전에는 1966년 북한이 8강까지 오른 것이 최고 성적이었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아시아에서 월드컵 우승한 나라는 없구요 대한민국이 2002년에 4강 진출한게 최고의 성적입니다