탈퇴한 사용자

아시아에서 월드컵 전적이 제일 높은 나라는 어디인가요?

아직아시아에서는 월드컵을 우승한 국가가 없다고 들었씁니다. 그렇다면 아시아에서 월드컵 전적이 제일 높은 나라는 어디인가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.26

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아시아국가에서 월드컵 전적이 제일 높은 나라는

    우리나라인 대한민국입니다

    2002년 한일 월드컵에서 4위로 한국이 전적이

    제일 높습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    2002년 일본과 대한민국이 월드컵을 공동개최 했고

    그중 우리나라가 4강까지 갔죠.

    일제강점기 삼일절운동 때보다 더많은 사람들이

    태극기를 손에 들고 길에 나와서..대한민국을 응원했죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시아에서는 한일월드컵의 한국입니다. 4강까지 올랐습니다.

    그리고 북한이 잉글랜드 월드컵에서

    8강에 오른 적이 있습니다