시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30
태양도 달리고 있다고 하는데 이에대해 궁금합니다.

우리 지구와 같이 태양도 달리고 있다는것을 알게 되었습니다. 이것이 사실인지 어디를 어떻게 달리고 있는지 그 이유는 무엇인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 달리고 있다는 표현이 공전을 말씀하시는거지요?

    태양은 은하수 중심을 중심으로 회전하며 은하수의 중력에 의해 궤도를 유지합니다.

    태양계의 다른 천체들도 태양의 중력에 의해 영향을 받으며, 태양과 지구는 태양 주변을 공전하고 있습니다.

    지구는 태양을 중심으로 약 365일 간 공전하며, 이때 태양과 지구 사이의 거리와 태양 주위를 돌면서 지구는 일정한 속도로 자전합니다