추울땐기모티
추울땐기모티22.08.06

컴퓨터 느려진 속도 다시 빠르게 하는 방법이 있나요?

1년전에는 빨랐던 컴퓨터가 지금은 많이 느리네요 ㅠ

뭐 많이 다운로드 한것도 없는데..

다시 빠르게 하는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    디스크조각모음하시거나 포맷하시면 빨라집니다!

    불필요한 자료들없나 삭제하시고 사진같은건 외장하드에 따로 저장해놓으면 전체적으로 정리되서 조금 빨라집니다!!

  • 안녕하세요. 냉엄한염소202입니다.

    본체 내부 먼지청소를 해주면 좋습니다

    디스크 정리 프로그램으로 SSD또는 하드디스크 정리 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    1년전이면 얼마 안된건데 느려졌다는건

    알수없는 프로그램이 강제로 깔려있거나

    쓸데없는 프로그램이 계속 돌고있어서 그럴수있습니다.

    포멧을 하면 가장 좋겠지만 그게 어렵다면

    간단하게 사용하기에 좋은게 있습니다.

    네이버에서 만든 네이버백신 프로그램이구요

    바이러스 검사만 해주는게 아니라 컴퓨터를 최적화 시켜줍니다.

    특히 컴퓨터를 켜면 강제로 시작이 되는 프로그램들도 쉽게 지울수있구요

    프로그램을 삭제하는 것도 손쉽게 되어 있어서 편할거에요~