내과건강상담
비트코일
비트코일23.06.29
머리아프고 몸살나서 약을 받아왔습니다..
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

머리 아프고 온몸에 근육통 때문에 약을 받아왔습니다.. 열은 없습니다.

집에서 혹시나 해서 코로나 키트로 검사해보니 코로나 증상이 나왔는데 병원가서 약을 다시 처방받아야 하나요?

병원 다시 가기 힘들어서 이약먹으면 되는지 아니면 약을 다시 처방받아야 하나요?

항상 소중한 답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발열이 심하지 않으시고, 화농성 가래 및 콧물 등이 없는 상황이라면 이 약물로도 충분히 치료가 가능하기 때문에 약물을 복용해 보시고 호전이 없을 경우 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    지금도 증상이 비슷하다면 드셔도됩니다. 콧물재채기에 도움이되는약이있어 그것은 빼고 드셔도좋을것같습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염되었다고 처방 받는 약물의 종류가 크게 달라지지 않을 것입니다. 그냥 해당 약물을 복용하면서 치료하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 자가키트에 양성반응을 보였다는 말씀이신지요? 그렇다면 지금 복용하는 약에 해열진통제를 추가해볼수 있겠으니 번거로우시더라도 다시한번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    코로나 양성으로 나와 힘드실 것으로 사료됩니다.

    처방 받으신 약을 드셔도 되나 증상이 심해질 수 있으므로 다시 한번 진료 보실 것을 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다