기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.02.14
코감기 걸리면 꼭 병원가야 되나요?

어제 코감기가 걸린후 급하게 약국에서 약을 사서 조금 회복되었습니다. 현재는 콧물 조금, 코에서 냄새(?)나는 거 같고,가래 조금, 코가 조금 뜨거운(?)증상이 있습니다. 이런 증상들은 자연스럽게 치유될 수 없는 건가요?꼭 병원가서 처방받고 그래야 되는 건가 싶어서요. .혹시 다른 방법 있을까요?없으면 병원 가야겠네요...

  • 막연히 방치하는 것은 치유되지 않아요.

    병원을 안가시거나 약을 드시고 싶지 않으시다면

    따뜻한 물을 드시거나 따뜻한 훈기을 이용해서 코를 따뜻하게 해준다던지 집에서 할 수 있는 민간요법 같은 것을 하셔야 됩니다.

    그러나 콧물을 너무 오래 방치할 경우 충농증으로 심해질 수 도 있으니 적절한 시기에 치료받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 더 빨리 나으시고 싶다면 병원가서 주사한대 맞으시는게 좋은데 아니면 약국가서 약만 드셔도 될것같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코감기를 오래 방치하면 중이염이나 축농증 등 다른 증상이 나타날 수 있어 호전되는데 시간이 더 걸리기도 하고 질문자님이 고생을 더 하실 수 있으니 병원 진료 받아보세요!

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    정 심하시면 약국가서 감기약만 드셔도 감기정도는 다 나아요

    아니면 집에서 비타민c많이 드셔도 도움이 됩니다

    뜨거운 물 자주 마셔주세요!!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    별로 심하지 않으시다 느끼시니 집에서 약국약 드시면서 푹 주무시면 좋아 지실거예요

    따뜻한 물 많이 드시고 코 세정도 해주시고 푹 자는것이 감기에 가장 좋은 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 면역력이 좋으면 자연스레 치유되는 시간도 줄어들겠지만 그래도 전문전인 진단을 받고 나서 치료를 받는게 좋을 것 같습니다. 다만 기침만 하더라도 목 안이 심하게 부엇거나 귀에 물이 차서 중이염 증상이 나타날 수도 있기 때문입니다. 병원에 갈 여건이 안된다면 약국에서 약을 지어 먹고 최대한 쉬는 방향으로 컨디션 관리를 해야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    코감기가 걸렸다고 꼭 병원을 갈 필요는 없습니다.

    다만 집에서 따뜻한 물이나 차를 마시는게 좋으시고 집온도를 조금 올려주시는것도 코감기에 좋을 것같습니다.

    정 답답하시면 약국에가셔서 간단한 약을 받으셔서 드셔도 좋을것 같습니다.

    아직 날씨가 많이 추워서 나가실때 따뜻하게 입으셔야 할것 같네요 오늘 하루도 힘내세요~~~