기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.11.30

돈이 부족 할때 친구에 돈을 빌려는데요 친구가 안빌려줘요 어떻게 해야 할까요?

제가 지금 현 상태가 돈이 너무 부족해요 그래서 고민이에요

친구랑에게 너무 미안한데 돈을 빌려 달라고 했는데요 안빌려 주더라고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.친구가 꼭빌려줘야하나요?친구에게 빌리는즉시 친구잃고 돈잃기때문에 안빌려주는겁니다. 혹시 빌리면 갚을수는 있을까요?

  • 안녕하세요. EAARRY입니다.

    옛말에 그런 말이 있습니다!

    돈을 친구에게 빌려주면 잃는 것이 두 가지가 있다.

    첫 번째는 돈과, 두 번째는 친구이다.

    돈을 제때 갚지 않으면 갈등이 생길 수도 있고

    홀라당 튀어버릴 수도 있어요

    평소 신뢰가 높아도 돈에서는 확연히

    신뢰가 떨어집니다.

    돈은 가족끼리도 안빌려주는 경우가 꽤 많아요.

    차라리 용돈을 더 달라고 하시거나

    부모님께 잘 말씀드려보는 게 좋을 것같아요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    돈을 빌릴때는 먼저 친구보다는 식구들에게 도움을 받아보세요.그리고 운행에서 마이너스통장으로 돈을 빌려쓸수도 있어요.