정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

재활이라는 게 구체적으로 어떤 것인지

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발목 인대 완전파열 당했을 때 재활 운동 한다면 구체적으로 어떤 것을 하는 것인가요?

재활이라는 게 그냥 스트레칭이랑 똑같은 건가요 아님 특별한 뭔가가 더 있는 건가요

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.31

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    그냥 평소에 하시는 웨이트트레이닝 처럼 하루에 몇분씩 정해진 운동을 하는겁니다.

    거창하게 무슨 치료가 들어가는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목인대 파열에서 재활의 경우는 발목외측 강화운동이 동반됩니다.

    밴드를 이용한 외측근력 강화운동에서 부터 고유감각회복 운동 까지 다양한 치료 들이 시도될 수 있습니다.

    감사합니다.