약 복용약·영양제
호기로운파카219
호기로운파카21924.02.20

외과약만 먹으면 속이 울렁거리고 토합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약 협심증약
기저질환
고지혈증 협심증

외과 정형외과 의 주사 맞고 약을 먹으면 속이 울렁거리고 계속 토합니다 그렇다고 관절약이나 허리약을 안먹을 수없습니다 다리랑 허리가 아파서 그럼 어떻게 해야하나요?? 역도성 식도염이랑 위염이 있는데 그것도 너무걱정 입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 정확히 아는데 혹시 트라마돌 성분의 진통제가 들어있다면 그걸 조절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과에서 어떤 약을 받으셨는지 알려주셔야 특정약 때문인지 알 수가 있습니다. 복용중이신 약 정보를 남겨주시면 답변을 드리는데 도움이 되겠습니다. 역류성식도염이 있다면 위장약을 복용하므로써 증상을 완화 할 수 있습니다. 진료시에 약을 처방 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선은 속이 울렁거리는 등의 증상은, 위, 식도가 약해진 상태에서 약을 계속 복용을 할 경우에 개선이 되기가 어렵습니다. 아무래도 정형외과 등에서 처방받는 약은 위장장애 부작용이 분명히 있을 것이며, 이로 인한 부작용은 계속 나타날 것으로 판단됩니다.

    이러한 경우, 이를 해결하려면 위장에 대한 관리가 필요할 것으로 보이며, 우선은 위장약을 항상 외과약을 복용할 때 같이 병용하셔야 하며 이 외에도 위장건강에 도움이 되는 영양제를 같이 사용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 약복용시 울렁거림이 나타날수 있으며, 우선 식후즉시 약을 복용해보길 권장드립니다. 위장 상태가 지속적으로 좋지 않은 경우 내가에 방문하여 위장약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식사 직후에 약을 드셔서 위장장애를 최대한 줄여보시고,

    그래도 너무 불편하시다면 트리메부틴성분의 위장운동조절제와 반하사심탕 성분의 의약품을 처방받으신 약과

    같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

    위의 약들로도 해결이 안된다면 병원 진료를 보시고 위장약을 따로 처방받으시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제나 트라마돌 성분이 함유되어 있는 경우 위장장애가 나타날 수 있습니다

    이런 경우 진료의와 상의 후 처방약을 변경하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장장애가 나타나기 쉬운 약들이기때문에 속이 받아주지 못하면 울렁거려요.

    위장약을 충분히 쓰는 수밖에 없을듯하네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염, 식도염이 있다면 위 자체가 약한 상태일것입니다.

    여기에 정형외과 진통제 종류의 약을 복용한다면 속에 더 부담이됩니다.

    위염약을 복용해서 위장장애를 줄이는 수밖에 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.