유산균 은 매일먹어야 좋 은가요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이로동입니다.

유산균은 장내배변활동을 원만하게 만들어주어 면역력을 키워줍니다 유산균은 대체로 공복에 드시는걸 추천드립니다

    안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    유산균의 역활은 장내 유익균을 말들어서

    면역력을 높이는 걸로 알고 있습니다

    요즘 같은시대에는 면역력이 중요하니

    매일 먹는데 좋지 않을까요

      안녕하세요. 바다새우와돌고래508입니다. 장내미생물 환경 유지를 위해서는 매일 드시는것이 좋고 시간때별로 꾸준히 먹으면 좋습니다.

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        유산균은 매일아침 공복인 상태에서 드시고

        꾸준히 드시는게 장건강 몸의 면역에 도움이 됩니다.

        최근엔 유산균의 먹이인 프리바이오틱스가 포함된

        포스트바이오틱스가 있는데 유산균증식에 도움을주어

        유산균만 드실때보다 더 좋다고 알려져있습니다