신용등급을 높이려면 어떻게 해야하나요???

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

다름이 아니라 신용등급을 높이고 싶은데

방법을 물라서 고민입니다

쉽고 좋은 방법이 있으면 설명 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

한 체크카드 및 신용카드를 꾸준하게 사용하시고

이 대금을 잘 납부하시길 바랍니다.

동시에 공과금이나 대출 등도 연체되지 않게하시는 것이 중요하며

각 포털 플랫폼에서 관련서류 등을 제출하여 신용도를 높일 수 있습니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.신용등급에 영향을 미치는것은 연체부분이 가장 큰 가중치를 부여하고 신용거래종류 및 횟수등에 영향을 미칩니다..카드론이나 신용대출보다는 담보대출등이 중요하고 꾸준한 체크카드는 신용점수에 도움이 되는것으로 알고 있습니다.